Основная информация
Если Вы проголодались, совершая прогулку по городу, Вас ждет типичный зальцбургский обед в одном из традиционных ресторанов Старого города.
В меню типичнейшего австрийского ресторанчика «Zum Eulenspiegel» Вы встретите изобилие зальцбургских деликатесов:
Закуски / супы:
Суп с мясными, манными клецками или же омлетный суп, классический говяжий бульон с макаронными изделиями, изысканный суп с мясным штруделем или же типичный «старый зальцбургский чесночный суп», а также полные фантазии произведения кулинарного искусства из трав или пива - в зальцбургской кухне Вы встретите как старинные, проверенные временем рецепты, так и современные кулинарные изыски.
Главные блюда австрийской и зальцбургской кухни известны во всем мире и способны соблазнить самого искушенного гурмана:
Классикой является говяжий бульон с мясными или манными клецками, мясным штруделем или макаронными изделиями и овощами. К числу деликатесов, способных завоевать любое сердце, относятся сырные клецки, мясные оладьи, клецки из особого вида тирольского сыра с серой плесенью и «грёстль» - традиционная еда, обычно приготовляемая из картофеля и порезанного на кусочки свиного мяса, телячий гуляш и блюда из потрохов, венский шницель из телятины или свинины с различными гарнирами, поджаристая свиная отбивная с клецками и салатом, «тафельшпитц» - отварная телятина со шпинатом, луковым соусом, хреном и жареным картофелем, жареный или запеченный цыпленок с изысканными салатами, ростбиф и фаршированная телячья грудка, лучшие домашние ягнята, гусь с краснокочанной капустой и клецками, обильно приправленная специями ливерная или кровяная колбаса с картофелем и дымящейся кислой капустой, изысканная дичь с соответствующими гарнирами, как, например, каштаны во всех видах, картофельные крокеты, а к ним яблоки или груши, фаршированные брусникой. Прибавьте сюда рыбу - форель, сига или же гольца из окрестных рек и прудов.
Десерты: Соблазнительны яблочный и творожный штрудели, пышные творожные клецки, венский «саварин» (вид кекса), оладьи «кайзершмаррен», торт «Захер» или же «мавр в рубашке». Если же после всего перечисленного у Вас еще осталось немного места в желудке, Вам, наверное, стоит попробовать типичные зальцбургские клецки. Порция этого сладкого деликатеса состоит из «горы» с тремя «вершинами»-клецками, запеченными до золотисто-коричневого цвета, обильно посыпанными сахарной пудрой и сервированными на серебряной тарелочке; одной такой порции вполне хватит на трех человек!
Обширен также выбор напитков: свежее пиво из местной пивоварни, одной из старейших в Австрии, основанной еще в 1492 году, чистейшая минеральная вода из долины Гастайнерталь или же благородные белые и красные вина с австрийских виноградников. А еще здесь стоит спросить рябиновый шнапс домашней перегонки, типичный напиток, присущий горным районам Зальцбургского края!
На сладкое Вам подадут яблочный или творожный штрудель, творожные абрикосовые или же сливовые клецки с сухарным соусом, оладьи «кайзершмаррен», омлет и зальцбургские клецки.
Стоимость меню 30 -40 евро.